А-ля зельц из рульки

Как приготовить Зельц из рульки:

Две свиные рульки (2,8 кг) замочить в холодной воде на ночь .Утром хорошо поскоблить кожу ,промыть ,сделать разрез вдоль кости и поставить варить в большой кастрюле ,влив воду ,чтобы она чуть покрывала мясо .Положить

3 средних луковицы в шелухе ,корень петрушки ,15 горошин черного перца ,2 средних моркови ,5 лавровых листьев ,2 ст .л .с небольшой горкой соли .Варить 2,5 часа ,пока мясо не начнет отставать от кости.

Большую головку чеснока очистить ,пропустить через чес ночницу ,затем рас тереть в ступке вместе с сушеными пряностями (по 0,5 ч .л .майорана и чабреца) ,залить 100 мл бульона из-под мяса.

Готовые рульки слегка остудить ,снять мякоть ,нарезать кусочками ,за-лить чесночной смесью ,перемешать .Плотно уложить в пластиковую бутылку (1,5-2 л) со срезанным горлышком ,поставить в холодильник ,чтобы масса застыла .Затем достать ,сделав продольный разрез на бутылке .Перед подачей нарезать кружками.

Итог: 1,4 кг вкуснейшего домашнего угощения + сахарные косточки для Собача.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЗАПЕКАНИЕ И ЖАРЕНИЕ

  Оба кулинарных метода используют сухой жар , при котором еда окружена горячим воздухом , как правило в духовке , хотя иногда это может быть и вертел на открытом огне . Термин «жарение» часто применяют к мясу и птице , тогда как «запекание» обычно используют для хлеба , мучных изделий и рыбы . На самом деле эти две техники немного различаются . Запекание и жарение обогащают вкусы овощей и часто образуют вкусную коричневую карамелизированную корочку . Овощи с толстой кожей , такие как картофель , репа , зимние и летние тыквы , свекла , баклажаны и перцы , хорошо подходят для запекания и жарения . Также попробуйте зажарить грибы . Овощи можно запекать и жарить с кожей или предварительно почистив . Картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды нарезают на кусочки и перед жарением обычно обваривают кипятком . Многие виды овощей запекают или жарят , чтобы потом приготовить пюре

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...