Аджика грузинская

Ингредиенты для Аджики грузинской:

  • 3 части хмели-сунели,
  • 2 части стручкового красного перца,
  • 1 часть чеснока,
  • 1 часть кориандра (молотые семена кинзы),
  • 1 часть укропа.

Как приготовить Аджику грузинскую:

Пропустить через мясорубку перец и чеснок .Добавить к ним пряности .Можно добавить еще и мелко истолченные орехи .Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3–4% ,чтобы получилась влажная густая паста ,хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде .Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда , чем сама паста . Обычно соус готовится отдельно . Обратите внимание , в приготовленный соус добавляется паста , а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает , это неправильно . На сегодняшний день существует несколько десятков соусов , придуманных специально для пасты . Такие названия , как болоньезе , карбонара , песто , примавера , стали почти родными во многих странах мира , включая и Россию . Кстати , если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте , можете оформить на него право собственности , и , кто знает , возможно , ваше имя войдет в историю кулинарии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...