Аджика «Абхазская»- как из магазина

Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику «Абхазскую» по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу — от покупной не отличишь, и даже вкуснее.

Ингредиенты для Аджики «Абхазская»:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
  • Чеснок — 4 шт.
  • Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 50 г
  • Грецкий орех (молотый) — 2 ст. л.
  • Перец красный (острый) — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 3 ст. л.

Как приготовить Аджику «Абхазская»:

Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.

Почистить сладкий перец.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.

Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ОТВАРИВАНИЕ

  Варить можно почти все овощи . Важно учитывать несколько условий при варке овощей разного цвета и текстуры . Общее правило: все овощи с жесткой текстурой и крахмалистые корнеплоды (картофель , репу и корневой сельдерей) начинают варить в холодной воде , тогда как зеленые кладут в кипяток . Чтобы все овощи сварились равномерно , они должны быть нарезаны на одинаковые кусочки . Цветные овощи  красную свеклу , белую репу , желтую тыкву и оранжевую морковь  накрывайте при варке крышкой , чтобы не выпаривались кислоты , сохраняющие яркость цвета . Но никогда не накрывайте зеленые овощи: закрытые , они потеряют цвет . Корнеплоды следует варить в активно кипящей воде (при температуре 100°С) , остальные овощи варят на медленном огне .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *