Айс-кофе по-вьетнамски

Вьетнамский айс-кофе – это, пожалуй, самый необычный кофе из всех, что Вам доведется попробовать. А все потому, что он готовится с использованием саго – или шариков тапиоки, который также называют азиатским крахмалом.

Ингредиенты для Айс-кофе по-вьетнамски:

  • 100 гр крупных шариков тапиоки
  • 30 гр молотого кофе
  • 625 мл воды
  • 2 ст л коричневого тростникового сахара
  • 85 мл сгущенного молока
  • 2 чашки колотого льда
  • 125 мл молока или сливок

Как приготовить Айс-кофе по-вьетнамски:

Поместите шарики тапиоки в кипящую воду и варите 10-15 мин. (подробнее о том, как готовить тапиоку, читайте здесь)

Откиньте шарики на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте остужаться в небольшом количестве воды, чтобы шарики не слиплись.

Доведите воду до кипения, добавьте молотый кофе, поддерживайте несильное кипение 7-10 минут, после чего профильтруйте. (При использовании кофеварки сварите две чашки очень крепкого кофе)

Добавьте в кофе остающийся сахар и сгущенное молоко. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось.

При сервировке положите по 2 ст л шариков тапиоки на дно каждого стакана, затем заполните его колотым льдом.

Налейте кофе почти до краев, сверху добавьте молоко или сливки.

Полезные советы!

Как вариант, можно смешать кофе, лед и молоко в блендере и разлить по стаканам с шариками тапиоки. Подавать с трубочками и коктейльными ложечками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Нам па — (рыбный соус) 

Соленая вкусовая добавка и также дип , используемая в основном в тайской кухне .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *