АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

Весьма распространенным аллергическим заболеванием является конъюнктивит ,глазное заболевание? представляющее собой воспаление конъюнктивы — слизистой оболочки век и глазного яблока .Характеризуется светобоязнью ,сильным чувством жжения ,тяжестью в глазах .Конъюнктива резко краснеет и становится шероховатой .По утрам ресницы склеиваются слизистыми выделениями.

Заболевание вызывается ,главным образом ,инфекцией или различными физическими и химическими аллергенами (пыль ,дым ,пыльца растений ,некоторые химические вещества) .Различают острую и хроническую формы конъюнктивита.

Лечение главным образом состоит в применении дезинфицирующих промываний из растительных лекарственных средств .Профилактика заключается в соблюдении гигиены.

Лук репчатый красного сорта. В таджикской народной медицине для лечения аллергического конъюнктивита ,а также для восстановления пониженного зрения закапывают в глаз по 1-2 капли красного лука .Местные табибы рекомендуют 1-2 процедуры в месяц.

С целью уменьшения раздражающего действия применяют смесь сока лука с молоком в пропорции 1:1.

Лук репчатый .

Сок лука репчатого ,смешанный с медом ,является хорошим средством для предотвращения развития конъюнктивита.

Пихта.

Для исцеления конъюнктивита ,нужно закапывать в глаза ежедневно по капле живицы пихты .В глазу будет ощущаться сильное жжение ,но конъюнктивит постепенно пройдет.

Ржаной хлеб.

Взять свежий ,только что испеченный ржаной хлеб ,вырезать в хлебе сверху дырку по диаметру стакана и поставить в нее стакан дном кверху ,очень плотно прижав .На стакане образуются внутри капли ,которые и надо закапывать в глаза каждый день.

Очанка лекарственная.

Три чайные ложки измельченного сырья (травы) залить 2 стаканами кипятка; кипятить 5 минут ,настаивать 15 минут; процедить .Отвар использовать для теплых ванночек при блефарите и конъюнктивите.

Сбор

Цветки василька синего ,цветки бузины черной — поровну .Три чайные ложки смеси настаивать 20-30 минут в 1 стакане кипятка в теплом месте; процедить и профильтровать через вату .К настою добавить 20 капель спиртовой настойки дурмана вонючего (1:10) .Промывать глаза при конъюнктивите.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *