Ананасовый соус с изюмом (ананас кишмиш чатни)

Ананасовый соус с изюмом

Ингредиенты для Ананасового соуса с изюмом:

  • 1 большой спелый ананас,
  • по 1/2 ч .ложки семян кардамона,
  • гарам-масалы,
  • 2/3 стакана фруктового сахара,
  • 1/3 стакана изюма,
  • 3 ст .ложки топленого масла,
  • 1 стручок острого красного перца,
  • по 1/2 ст .ложки тмина и семян кориандра.

Как приготовить Ананасовый соус с изюмом:

Ананас очистить от кожуры и сердцевины ,нарезать на кусочки размером 20x6x6 мм (сок сохранить) .Нагреть топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном на среднем огне .В горячее ,но еще не дымящееся масло положить очищенный от семян стручок перца ,тмин ,кориандр и жарить ,пока они немного не потемнеют .Осторожно добавить ананас и его сок ,слегка раздавленные в ступке семена кардамона и гарам-масалу .Варить ,часто помешивая ,на умеренно слабом огне ,пока фрукты не станут мягкими ,а сок не выварится .К концу мешать постоянно ,чтобы соус не пригорел .Добавить сахар и изюм ,слегка убавить огонь и варить ,часто помешивая ,пока чатни не станет глянцевым и густым .Подавать сразу же или поставить в холодильник; хранить в закрытом виде до 4 дней .Перед подачей довести до комнатной температуры.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТЕРИЯКИ

Соус , приготовленный из сои , сакэ , сахара и специй . Терияки — это также название метода приготовления еды , когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ) , после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *