Антипохмельные приемы от Энтони Бурдена

Если кто и знает ,как поставить себя на ноги после ночи ,проведенной в дичайшем алкогольном пике ,то это не кто иной как Энтони Бурден ,повар с замашками дебошира — сорвиголовы и популярный телеведущий.

Его работе можно только позавидовать: человек построил карьеру на том ,что путешествует по миру ,ест местную кухню и невозбранно пьет при первом располагающем к тому случае ,ни на грамм не утрачивая профессиональных качеств.

И покуда посталкогольный отходняк неразлучно идет рука об руку с утром вашего выходного дня ,прислушайтесь к советам того ,кому не привыкать отражать самые тяжелые и коварные удары похмелья в любой точке земного шара.

Похмелье как графа в расписании.

Возраст накладывает характерный отпечаток на все аспекты жизни ,что касается и похмелья: переносить его становится сложнее .Но приобретаемая с годами мудрость дает нам пару важных уроков.

Во-первых ,по возможности не напиваться накануне важных встреч.

А во-вторых ,похмелье должно быть запланированным .Да ,вы попросту должны быть готовы ко встрече с головной болью ,сухостью во рту ,ломоте ,дрожи в конечностях и прочими прелестями этого удивительного чувства.

Так что встаньте так рано ,как можете ,запейте аспирин холодной колой и съешьте что-нибудь острое .Все это ,разумеется ,должно быть заготовлено заранее.

Хэджангук.

К слову об острых блюдах .Во время своей прогулки по Сеулу Бурден наткнулся на ресторан ,где он приобщился к традиционному корейскому супу ,чья история уходит корнями в средние века.

Название супа «хэджангук» буквально означает «суп для снятия похмелья» ,и в нем находили спасение как простолюдины ,так и знать.

Количество ингредиентов просто немыслимо ,и среди них в том числе можно встретить чеснок ,редис ,перец чили ,сушеную капусту и свиной отруб .И застывшую бычью кровь .Но это уже так ,к слову.

Джиу-джитсу.

Если продолжать тему Южной Кореи ,то пережитое там похмелье оказалось для Бурдена самым тяжелым в текущем сезоне его программы Parts Unknown .По словам самого Бурдена ,чаще ,чем раз в сезон ,такой отрыв он себе позволить не может.

Излечению поспособствовало искусство джиу-джитсу ,которое Энтони практикует каждое утро .Но он не мог не заметить ,что джиу-джитсу с похмелья — это кромешный ужас.

Пивной сок.

Три года назад ,еще в рамках программы No Reservations ,Энтони посетил полуостров Калифорния .Визит ,понятное дело ,без похмелья не обошелся и кулинар прибегнул к антипохмельному средству ,включающему три части сока (сливового ,томатного и лимонного в равных пропорциях) и одну часть пива .Просто ,вполне бюджетно и работает (по крайней мере ,с местным населением).

Похмелье Q1 «Молоко тигра»

Перуанцы привыкли лечить побочные эффекты недавних возлияний пряным напитком под названием leche de tigre ,что переводится как «молоко тигра».

Несмотря на то ,что его ,безусловно ,пьют ,называть его напитком будет не совсем корректно .Leche de tigre — это маринад для приготовления перуанского рыбного блюда севиче.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Лайм — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец серрано — 2-3 шт.
  • Молодое оливковое масло — 60 мл
  • Кальмары — 350 г
  • Морской окунь — 500 г
  • Мидии — 24-32 шт.
  • Соль ,молотый белый перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ст .л.

Приготовление .

Из лаймов выжать сок ,чеснок мелко нарубить ,лук и кальмары и окуня нарезать тонкими ломтиками .Все ингредиенты ,кроме кориандра ,смешать в нержавеющей ,стеклянной или керамической посуде и мариновать в холодильнике 10 минут .Слить получившийся маринад и подать в невысоких охлажденных бокалах ,сверху украсив кориандром.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Готовя щи, соблюдайте последовательность добавления ингредиентов, что тоже играет важную роль. Свежая капуста обязательно бросается в кипящую воду. Её очередь наступает после того как сварится мясо и картофель. Такой бульон значительно улучшит вкусовые качества основного ингредиента.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *