Армянский Шашлык по-карски

Ингредиенты для Шашлыка по-карски:

  • 1600 г баранины,
  • 400 г курдючного сала,
  • 80 мл уксуса,
  • 25 мл коньяка,
  • 500 г репчатого лука,
  • разнообразная зелень ,черный и душистый перец ,гвоздика по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-карски:

С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на куски .Они должны быть круглой формы ,продолговатыми ,с надрезами ,весом по 200 г .Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков.

Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду ,посыпать солью ,душистым и черным молотым перцем ,гвоздикой ,репчатым луком ,пропущенным через мясорубку ,добавить уксус ,коньяк и пряную зелень ,перемешать и поставить в холодное место на 6— 7 ч для маринования.

Маринованные куски баранины нанизать на шампур по две штуки ,по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски сала ,поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом .Жарить над раскаленными углями без пламени ,периодически поворачивая шампур ,чтобы мясо прожаривалось равномерно .Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1—1,5 см ,в то время ,как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться.

Подать шашлык с репчатым луком ,разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Ракообразные

Членистоногие  - (крабы , омары , раки и креветки) , которые имеют наружный хитиновый экзоскелет , разделенное на сегменты тело и двуветвистые конечности .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *