Ассорти мясное заливное

Ингредиенты для Ассорти мясного заливного:

  • Окорок нежирный 40 г
  • Язык вареный 40 г
  • Мякоть вареной курицы 40 г
  • Мясо вареное или жареное 30 г
  • Бульон мясной для желе 200 г
  • Желатин 8 г

Для оформления:

  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец стручковый 1/2 шт.
  • Белок яичный 1/2 шт.

Как приготовить Ассорти мясное заливное:

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды .Приготовьте мясное желе.

Вареный язык ,мякоть вареной курицы ,окорок ,вареное или жареное мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В формочки для заливных блюд налейте мясное желе слоем 0,5 см и охладите до застудневания.

На слой застывшего желе разложите нарезанные мясные продукты ,чередуя их по цвету .Сверху оформите фигурно нарезанными кусочками вареной моркови ,стручкового перца ,яичного белка .Вновь осторожно залейте тонким слоем желе и охладите

После застудневания залейте ассорти оставшимся желе слоем толщиной не менее 0,5 см и охладите

При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелки .Гарнируйте маринованными огурцами ,консервированными или свежими овощами ,отдельно в соуснике подайте соус хрен с уксусом.

Время приготовления 30 минут плюс охлаждение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

МИСО

Богатая протеином , перебродившая паста , приготовленная из соевых бобов , обычно с добавлением ячменя , темного или светлого риса . Мисо используется в супах и приправах . Существует в различных вариациях: от белой до красной , от сладковатой до очень соленой и от зернистой до однородной . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *