Ингредиенты для Ассорти «Овощного»:
- На 2 трёхлитровые банки:
- 1 кг маленьких огурцов,
- 1,3 кг помидоров,
- 4 луковицы,
- 4-6 болгарских перцев,
- 1-2 кабачка,
- 2 зубчика чеснока,
- зонтики укропа,
- 3 ст .ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 4 лавровых листа,
- 6 горошин душистого перца.
Как приготовить Ассорти «Овощное»:
На дно чистых двухлитровых банок уложить по 1 зубчику чеснока ,разрезанного на 2 части ,и по зонтику зелёного укропа.
Выложить небольшие огурчики и репчатый лук ,разрезанный на части .Далее выложить остальные овощи в любом удобном для вас порядке до верха банки .Кабачки и болгарский перец следует предварительно нарезать.
По желанию можно добавить цветную капусту ,разобрав её на соцветия .Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать в этом рецепте небольшие томаты).
Залить банки с овощами кипятком ,накрыть крышками и оставить на 30 минут .После этого воду слить в кастрюлю ,довести до кипения и снова залить ею овощи.
Оставить еще на 20 минут .Затем воду снова слить в кастрюлю .Добавить лавровый лист и душистый перец горошком .Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
В банки с овощами всыпать соль (по полторы столовые ложки) ,сахар (по 0,5 стакана) s и влить уксус (по 0,5 стакана).
Залить овощи кипящим маринадом и сразу же закатать банки под крышки .Перевернуть и укутать банки тёплым одеялом до полного остывания.