Ассорти «Овощное»

Ингредиенты для Ассорти «Овощного»:

  • На 2 трёхлитровые банки:
  • 1 кг маленьких огурцов,
  • 1,3 кг помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 4-6 болгарских перцев,
  • 1-2 кабачка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зонтики укропа,
  • 3 ст .ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 4 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого перца.

Как приготовить Ассорти «Овощное»:

На дно чистых двухлитровых банок уложить по 1 зубчику чеснока ,разрезанного на 2 части ,и по зонтику зелёного укропа.

Выложить небольшие огурчики и репчатый лук ,разрезанный на части .Далее выложить остальные овощи в любом удобном для вас порядке до верха банки .Кабачки и болгарский перец следует предварительно нарезать.

По желанию можно добавить цветную капусту ,разобрав её на соцветия .Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать в этом рецепте небольшие томаты).

Залить банки с овощами кипятком ,накрыть крышками и оставить на 30 минут .После этого воду слить в кастрюлю ,довести до кипения и снова залить ею овощи.

Оставить еще на 20 минут .Затем воду снова слить в кастрюлю .Добавить лавровый лист и душистый перец горошком .Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

В банки с овощами всыпать соль (по полторы столовые ложки) ,сахар (по 0,5 стакана) s и влить уксус (по 0,5 стакана).

Залить овощи кипящим маринадом и сразу же закатать банки под крышки .Перевернуть и укутать банки тёплым одеялом до полного остывания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Мецце 

Набор закусок со Среднего Востока , включающий оливки , дипы , тефтельки или фаршированные виноградные листья .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...