Аваюки-кан (Белоснежно-пенное желе)

Ингредиенты для Аваюки-кан (Белоснежно-пенного желе):

  • 2 ст .л .желатина,
  • 1 стакан холодной воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 8—10 крупных ягод клубники,
  • 2 яичных белка,
  • 1 лимон,
  • немного натертой лимонной цедры.

Как приготовить Аваюки-кан (Белоснежно-пенное желе):

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин ,пока он немного разбухнет .Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне ,постоянно помешивая ,довести до полного растворения сахар и желатин .Следить за тем ,чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры.

Клубнику помыть ,очистить от черешков и просушить .Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены .Постепенно ,небольшими порциями ,добавить разведенный желатин ,продолжая взбивать .Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст .л .лимонного сока .Продолжать взбивать ,пока масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники .Вылить массу в формочку ,поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Вынуть желе из формы ,разрезать на кусочки .Очень эффектно выглядит разрез клубники ,попавшей под нож .Расположить на блюде ,украсить зелеными листочками.

На заметку! Если нет ягод клубники ,можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса .Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

ТИРАСИ-СУШИ

  Однако суши не всегда заворачиваются во что-то . Иногда они подаются в тарелке . Тираси-суши (рассыпное суши) — это самая простая в приготовлении разновидность суши — сочетание риса с другими продуктами , которые смешиваются с ним или просто кладутся сверху . Добавки к рису используются очень разнообразные . Это могут быть рубленые овощи , кунжут , кусочки тофу , измельченный свежий или маринованный имбирь , измельченная нори и различные соусы . Тираси-дзуси без морепродуктов берут с собой в качестве обеда на работу , готовят для загородных пикников и даже продают на железнодорожных станциях .   Патир — это праздничный хлеб , поэтому при разделке и раскатке теста надо стараться делать это красиво , стремиться к идеально ровному кругу . Для начинающих можно сделать шаблон круга из бумаги нужного диаметра , примерно 30 см , и равняться на него .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *