Авокадо с черным перцем, лимонным соком и рисовым уксусом «Акита»

Ингредиенты для Авокадо с черным перцем ,лимонным соком и рисовым уксусом «Акита»:

  • 2 спелых плода авокадо
  • 200 г заранее приготовленного риса суши
  • 1/2 листа нори
  • 3-4 ч .ложки лимонного сока
  • 4 ст .ложки рисового уксуса
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить Авокадо с черным перцем ,лимонным соком и рисовым уксусом «Акита»:

Авокадо разрежьте пополам ,о чистите от кожицы и удалите косточку .Мякоть нарежьте на 20 одинаковых по толщине ломтиков и каждый из них немедленно сбрызните с обеих сторон лимонным соком .Половину листа нори разрежьте ножницами по длине на одинаковые полоски шириной около 1 см.

Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст .ложки рисового уксуса и 200 мл воды .Постоянно смачивая руки в тэдзу ,возьмите небольшую горсть готового риса и ,переминая его в руках ,придайте ему овальную форму .Слепите из риса 10 одинаковых изделий.

Поверх каждого положите 2 ломтика авокадо и перевяжите полосками нори .Скрепите концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками .Подавайте ,посыпав авокадо свежее молотым черным перцем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

  Мягкие ягоды не требуют подготовки перед приготовлением пюре . Но большинство других фруктов нужно предварительно потушить или сварить для размягчения: так они придадут сладость там , где это необходимо , и будут активнее вбирать в себя приправы . Помните , что в мороженое добавляют больше сахара , чем в мусс , зрелые фрукты требуют небольшого подслащивания .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...