Ингредиенты для Авокадо с черным перцем ,лимонным соком и рисовым уксусом «Акита»:
- 2 спелых плода авокадо
- 200 г заранее приготовленного риса суши
- 1/2 листа нори
- 3-4 ч .ложки лимонного сока
- 4 ст .ложки рисового уксуса
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить Авокадо с черным перцем ,лимонным соком и рисовым уксусом «Акита»:
Авокадо разрежьте пополам ,о чистите от кожицы и удалите косточку .Мякоть нарежьте на 20 одинаковых по толщине ломтиков и каждый из них немедленно сбрызните с обеих сторон лимонным соком .Половину листа нори разрежьте ножницами по длине на одинаковые полоски шириной около 1 см.
Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст .ложки рисового уксуса и 200 мл воды .Постоянно смачивая руки в тэдзу ,возьмите небольшую горсть готового риса и ,переминая его в руках ,придайте ему овальную форму .Слепите из риса 10 одинаковых изделий.
Поверх каждого положите 2 ломтика авокадо и перевяжите полосками нори .Скрепите концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками .Подавайте ,посыпав авокадо свежее молотым черным перцем.