Австралийский мясной пирог

Ингредиенты для Австралийского мясного пирога:

  • 800 гр. вырезки, порезанной небольшими кусочками
  • 50 гр муки, смешанной с перцем и солью
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна, только листья
  • 200 гр грибов (грибы добавляют не всегда, можно обойтись и без них)
  • 2 луковицы
  • 40 мл вустерского соуса
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 желток
  • 450 гр рассыпчатаго теста
  • 450 гр несладкого слоеного теста
  • 1 кг замороженного зеленого горошка
  • перец, соль
  • томатный соус

Как приготовить Австралийский мясной пирог:

Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 столовых ложки масла (40 мл) на средне-сильном огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь до умеренного, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут.

Лук добавить к мясу, туда же — 2 столовых ложки вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить.

Вырезать по формам круги из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пироги слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечки» желтком, смешанным с водой или молоком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, в верхний отдел на 15-20 минут.

Как вариант, некоторые пироги можно посыпать семенами кунжута перед выпечкой.

Или написать на пироге кончиком ножа инициалы человека, которому он предназначается.

В старомодных заведениях такие пироги подают на белой, золотой или серебрянной бумажной салфетке-doilie.

В Южной Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа (для этого замороженный горошек нужно поместить в горячую воду на 2-3 минуты, добавить соль, перец и немного бульона и измельчить блендером, иногда этот суп варят из сухого зеленого гороха), такой суп называется Pie floater.

В 2003 году этот суп и Harry’s Cafe de Wheels, которое по одной из версий стало подавать пироги на Pie floater первым, были занесены в список австралийского исторического наследия.

Кроме того, эти пироги едят с томатным соусом, мятным соусом или солодовым уксусом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Лемонграсс

Тонкие стебли травы , широко используемые в тайской кухне для добавления лимонного аромата и вкуса блюдам .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *