Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.
Ингредиенты для Азиатского салата с апельсинами и орехами кешью:
- Апельсин — 300 г (1 крупный)
- Морковь — 300 г
- Лист салата свежий — 150-180 г
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Орехи кешью — 100 г
- Для заправки:
- Лимон — 0,5 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Имбирь свежий — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Как приготовить Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью:
Я готовлю всегда достаточно много этого салата, так как он очень нравится моей семье, но если Вам необходимо меньшее количество, то уменьшите количество ингредиентов в два раза, и Вы получите тарелку свежего салата примерно на 4 порции.
Подготовим свежие овощи. Листья салата тщательно моем и подсушиваем. Морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем, апельсин очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками,
В подготовленную большую тарелку, в которой мы и будем подавать наш салат, рвем руками, небольшими кусочками листья салата (также салат можно подавать порционно, т. е. сразу раскладывать салатик на отдельные тарелочки).
Поверх листьев салата выкладываем капусту, потом морковь и апельсин.
Приготовим заправку для салата. На мелкой терочке трем свежий имбирь, добавляем к нему свежевыжатые соки апельсина и лимона, приправляем соевым соусом. Количество самой заправки, соков и соевого соуса необходимо регулировать по Вашему вкусу.
Поливаем сверху салат готовой заправкой и посыпаем целыми орехами кешью. Салат готов, можно подавать его к столу.
Перемешивать салат нужно перед тем, как будете его кушать.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!