Азу

азу

– блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

Ингредиенты для Азу:

  • Телятина — 500-700 г
  • Красный сладкий перец — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные огурцы — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Томатное пюре — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить Азу:

Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу.

Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.

Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.

Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.

Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.

Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ТРАВЫ

  Зелень  листья и стебли съедобных ароматических растений; эфирные масла придают каждой траве свой особый аромат . Всю зелень разделяют на две группы  жесткую и мягкую . Жесткая зелень может выдерживать кулинарную обработку в течение разумных периодов времени , не теряя своих свойств . Обычно мы готовим пищу с зеленью , для того чтобы она отдала свой аромат . В эту группу я включаю розмарин , шалфей , тимьян (с одеревеневшими стеблями) , лавровый лист , листья каффир лайма , листья карри и пандана , лемонграсс и более крупные листья старого орегано . Мягкую зелень лучше использовать сырой в блюде или добавлять в последние минуты или секунды приготовления пищи . Это шнитт-лук , базилик и все семейство мяты , кервель , петрушка , кориандр , эстрагон и молодой тимьян , майоран и орегано .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

1 thought on “Коктейль «Сангрия»

  1. Уведомление: Lin@

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...