Баклава миндальная

Ингредиенты для Баклавы миндальной:

  • 500 г манной крупы,
  • 250 г муки,
  • 1,5 стакана топленого масла,
  • 1 стакан растопленного сливочного масла,
  • 500 г молотого миндаля,
  • 130 г сахарного песка,
  • соль,
  • мед,
  • крахмал,
  • несколько очищенных миндалин.

Как приготовить Баклаву миндальную:

Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом ,растереть между ладонями и оставить на ночь .В большую миску просеять манную крупу и муку ,добавить соль и топленое масло ,растереть между ладонями .Тесто вымешивать 30 мин ,понемногу смачивая водой .Оно должно быть довольно плотным ,но эластичным .Сформовать из него 14 шариков ,посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты .На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так ,чтобы их края свешивались с краев сковороды .Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько ,чтобы в общей сложности их получилось семь .Покрыть их слоем миндаля ,сверху уложить оставшиеся пласты теста ,загнуть «хвосты» .Прочертить на поверхности баклавы полосы ,образующие при пересечении ромбы .В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль .Смазать всю поверхность топленым маслом .Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и ,не меняя температуру ,выпекать баклаву до золотистого цвета .Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом .Дать остыть ,нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

СОБА

Лапша , приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...