Баклажановые «язычки»

Ингредиенты для Баклажановых «язычков»:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров,
  • 4 ст .л .соли
  • 0,5 кг моркови,
  • 4 ст .л .сахара
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока по пучку петрушки ,укропа
  • 100 мл 9% уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла

Время приготовления 2 ч.

Выход 8 банок по 0,5 л

Как приготовить Баклажановые «язычки»:

Баклажаны порезать вдоль кусочками толщиной около 1 см .Залить холодной водой с добавлением 1 ст .л .соли.

Морковь ,чеснок ,перец почистить .Порезать крупными кусочками и прокрутить через мясорубку .Полученную массу варить 45 минут на медленном огне .Зелень помыть ,порубить .Добавить к соусу за 10 минут до готовности с 3 ст .л .соли и 4 ст .л .сахара.

Баклажаны обжарить с двух сторон в подсолнечном масле .На дно стерилизованной банки налить 3-4 ст .л .горячего соуса .Плотно выложить жареные баклажаны ,долить сверху соус ,чтобы не было пустых мест ,закатать .Укутать ,остудить.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сасими

Блюдо японской кухни , состоящее из сырых морепродуктов , которые подаю! на досках с различными добавками  маринованным имбирем , сеженатертым дайконом или дипами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *