Баклажаны и кабачки по-петербургски

Ингредиенты для Баклажан и кабачков по-петербургски:

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г кабачков,
  • 500 г помидоров,
  • 500 г лука,
  • 4 ст .ложки муки,
  • 150 г растительного или сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Для соуса:

  • 250 г сметаны,
  • 1 ст .ложка сливочного масла,
  • 1/2 ст .ложки муки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить Баклажаны и кабачки по-петербургски:

Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла ,затем смешать со сливочным маслом ,положить в сметану ,доведенную до кипения ,размешать ,посолить ,поперчить и варить 3—4 мин.

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить ,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле .Помидоры ошпарить кипятком ,снять кожицу ,нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне .Все овощи уложить слоями ,пересыпая большим количеством обжаренного лука ,залить сметанным соусом ,добавить соль ,перец ,сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Хреновуха

Также хрено́вка , хрено́вочка , хрено́вая насто́йка , хрено́вая во́дка. Распространённый на Украине , в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток , горькая настойка водки (горилки) на корне хрена .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...