Ингредиенты для Баклажан и кабачков по-петербургски:
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 500 г помидоров,
- 500 г лука,
- 4 ст .ложки муки,
- 150 г растительного или сливочного масла,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 250 г сметаны,
- 1 ст .ложка сливочного масла,
- 1/2 ст .ложки муки,
- соль,
- перец.
Как приготовить Баклажаны и кабачки по-петербургски:
Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла ,затем смешать со сливочным маслом ,положить в сметану ,доведенную до кипения ,размешать ,посолить ,поперчить и варить 3—4 мин.
Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить ,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле .Помидоры ошпарить кипятком ,снять кожицу ,нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне .Все овощи уложить слоями ,пересыпая большим количеством обжаренного лука ,залить сметанным соусом ,добавить соль ,перец ,сбрызнуть маслом и запечь в духовке.