Баклажаны квашеные «Вкус Кавказа»

Ингредиенты для Баклажан квашеных «Вкус Кавказа»:

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 ст .л .крупной соли
  • 4 зубчика чеснока по пучку петрушки ,укропа ,чабера ,сельдерея острый перец по вкусу
  • 4 стакана воды

Время приготовления 1 ч.

Как приготовить Баклажаны квашеные «Вкус Кавказа»:

В каждом баклажане сделать продольный надрез .Положить в кипящую воду ,прокипятить 10 минут ,переложить на 20 минут в холодную воду ,затем откинуть на дуршлаг.

Воду ,где варились баклажаны ,посолить ,положить сельдерей ,кипятить 5 минут .Сельдерей извлечь ,рассол остудить.

Зелень вымыть ,чеснок очистить ,у горького перца удалить плодоножку и семена .Зелень ,чеснок и перец мелко порубить .Прорези в баклажанах заполнить смесью .Подготовленные баклажаны плотно сложить в широкую емкость ,залить остуженным рассолом ,положить тарелку .Сверху поставить гнет .Оставить кваситься на 5-10 дней в прохладном месте .Хранить не более 1 месяца

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Мирпуа

Смесь нарезанных или нарубленных ароматных овощей (моркови , лука и сельдерея) , используемая для ароматизации блюд .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *