Ингредиенты для Баклажан по-гречески:
- Баклажаны — 120 г,
- мука — 5 г,
- зеленый лук — 30 г,
- растительное масло — 20 г,
- шпинат — 20 г,
- салат — 10 г,
- болгарский перец — 20 г,
- зелень петрушки — 5 г,
- помидоры — 75 г,
- соль.
Как приготовить Баклажаны по-гречески:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.