Баклажаны по-грузински

Ингредиенты для Баклажан по-грузински:

  • 2 кг мелких баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 пучка петрушки пучок кинзы
  • 1 горький перец
  • 1 головка чеснока
  • 4 помидора
  • 10 грецких орехов
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 ст .л .соли для баклажанов
  • 1 ч .л .соли для фарша
  • 0,5 стакана воды

Время приготовления 2 часа 30 минут

Выход 4 банки по 0,5 л

Как приготовить Баклажаны по-грузински:

Баклажаны помыть ,обрезать хвостики .Разрезать на две части вдоль (не до конца} .Присыпать солью и оставить на час .Затем промыть холодной водой.

Лук очистить ,разрезать на крупные части .Помидоры помыть ,крупно порезать .Чеснок очистить .У перца удалить плодоножку и семена .Пропустить через мясорубку лук ,помидоры ,чеснок ,орехи ,перец и зелень .Посолить ,перемешать.

Баклажаны начинить фаршем .Сок от фарша отжать ,но не выливать.

В сковороду с широким дном налить растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон .Залить соком от фарша ,добавить воду и оставшееся масло .Тушить на слабом огне 40 минут .Фаршированные баклажаны переложить в стерилизованные банки ,залить жидкостью от обжарки .Стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут .Закатать крышками .Укутать на сутки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

ЯКИТОРИ

Шашлык из курицы , приготовленный на небольших шампурах  (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *