Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты для Баклажан с морковкой по-корейски:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 крупных моркови
  • 2 крупных луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст .л .подсолнечного масла
  • 2 ст .л .9% уксуса
  • 4 ст .л .сахара
  • 1,5 ст .л .соли для основного рецепта
  • 1 ч .л .молотого черного перца
  • 1 ч .л .молотого красного перца
  • 1 ч .л .кориандра
  • 3 ст .л .соли для подготовки баклажанов

Время приготовления 30 мин.

Выход 4 банки по 0,5

Как приготовить Баклажаны с морковкой по-корейски:

Баклажаны помыть .Удалить плодоножку .Разрезать на 2-3 части так ,чтобы они были не больше 8 см .Каждую часть разрезать вдоль еще на 4 части .Поместить в миску ,обильно присыпать солью .Дать постоять 20 минут .Хорошо промыть.

Перец помыть ,удалить семена и плодоножку ,нарезать тонкой соломкой.

Морковь помыть ,очистить ,потереть на терке для корейской моркови или тонко порезать .Залить кипятком на 2-3 минуты.

Лук очистить ,нарезать полукольцами .Смешать с морковью и перцем .Чеснок очистить ,выдавить к смеси овощей .Добавить соль ,два вида перца ,кориандр ,сахар и хорошо перемешать.

Обжарить в течение 10 минут на подсолнечном масле промытые баклажаны.

Баклажаны выложить в кастрюлю ,добавить смесь овощей со специями ,влить уксус .Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.

Простерилизовать банки и крышки .Выложить в банки заготовку .Поставить в кастрюлю ,налить воды до горлышка банок .Стерилизовать 15 минут.

Банки с готовым салатом закатать крышками .Поставить вверх дном и укрыть одеялом .Держать так 8-10 часов .Убрать на хранение в темное ,прохладное место.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

НАТТО

Ферментированные соевые бобы , имеющие тягучую , вязкую консистенцию . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *