Бальзам для потрескавшихся губ

Бальзам для губ используют ,чтобы устранять сухость кожи ,избавиться от шелушения или смягчать и увлажнять губы Летом их нежная кожа легко обветривается и обгорает.

Домашний бальзам или мазь с натуральными простыми ингредиентами очень эффективны для устранения этих сезонных неприятностей .Притом хранить их можно в холодильнике до полугода.

Что для этого понадобится:

  • Пароварка [горшок или кастрюля ,в которых можно устроить паровую баню);
  • Марля;
  • Двухлитровая емкость для фильтрации;
  • Стеклянные баночки для расфасовки (в качестве альтернативы подойдут старые банки от крема для лица) .Ингредиенты на 150 грамм готового бальзама (Внимание! Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать в зависимости от того ,сколько бальзама Вы хотите приготовить);
  • 50 мл пчелиного воска;
  • 100 мл масла — оливкового ,растительного или миндального;
  • Ароматные или лекарственные травы на Ваш выбор .Рекомендуем использовать лаванду ,календулу ,тысячелистник ,ромашку;
  • Эфирные масла для аромата (при желании).

Способ приготовления бальзама:

Нагрейте воду в пароварке (или кастрюле) до температуры чуть менее кипения .Во внутреннюю кастрюлю или миску масло и положите травы .Нагрейте масло до средней температуры (не более 60 градусов) и настаивайте травы в масле в течение 2-3 часов .Пока Вы ждете ,чтобы настоялись травы ,приготовьте двухлитровую емкость для фильтрации; зафиксируйте на горловине марлю при помощи прищепок или резинки .Как только травы настоятся ,процедите масло из кастрюльки в емкость ,отделяя травы .Выжмите как можно тщательнее масло из трав ,которые остались на марле и в кастрюльке .Налейте процеженное масло обратно в пароварку и добавьте воск .Как только воск расплавится полностью, ,тщательно все перемешайте .В этот момент можно добавлять ароматические добавки и эфирные масла ,чтобы акцентировать аромат бальзама.

Пожалуйста ,имейте в виду ,что некоторые кожные заболевания могут быть чувствительны к эфирным маслам ,так как они очень сильны и содержат летучие химические вещества.

Примечание:

Перед разливом Вы можете проверить консистенцию бальзама ,сделав мазок ватной палочкой на вощеной бумаге .Если Вы предпочитаете более густой или более вязкий состав ,можете добавить масло или воск .Это очень гибкий рецепт .Как только Вы решили ,что бальзам имеет подходящую мягкость и пластичность ,разлейте готовое средство в емкости .Разливайте бальзам сразу ,потому что ,остывая ,он станет намного гуще.

Такой бальзам может долгое время храниться в прохладном темном месте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ИМБИРЬ

Растение , корень которого широко используется в японской кухне (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *