Бананово-кунжутное печенье

Ингредиенты для Бананово-кунжутного печенья:

  • 3 больших банана
  • 1 большое яблоко сок и цедра половины лимона
  • 200 г нежареных кунжутных семян
  • 3 ст .л .сахарной пудры
  • по 0,5 ч .л .молотых корицы и кардамона

Приготовление 50 мин

Как приготовить Бананово-кунжутное печенье:

На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла ,1,5 мин .Пересыпьте на тарелку и остудите .Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».

Очистите бананы ,разомните в пюре вместе с лимонным соком .Натрите на крупной терке яблоко ,добавьте к пюре.

Вмешайте сахарную пудру ,специи ,целый кунжут и «муку» ,перемешайте до однородности.

На тот же застеленый бумагой противень выложите ложкой тесто ,формируя круглые ,нетолстые диаметром 6-8 см .Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов ,до золотисто-коричневой корочки ,примерно около 15 минут .Остудите перед подачей.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Хреновуха

Также хрено́вка , хрено́вочка , хрено́вая насто́йка , хрено́вая во́дка. Распространённый на Украине , в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток , горькая настойка водки (горилки) на корне хрена .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...