Банановые оладушки с соленой карамелью

Добро пожаловать в наш солнечный бар ,где вас ждут напитки и угощения ,которые моментально поднимут настроение и дадут мощнейший заряд энергии .Банан — вот что нам действительно нужно на каникулах!

Ингредиенты для Банановых оладушек с соленой карамелью:

  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 гр .йогурта
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч .л .разрыхлителя
  • топленое масло

Для соленой карамели:

  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы/жидкого меда
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла

Как приготовить Банановые оладушки с соленой карамелью:

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар ,глюкозу и 40 мл воды ,доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета . и сливки подогрейте ,осторожно (брызгается!) влейте к карамели ,перемешайте деревянной ложкой до однородности ,добавьте масло и соль .Остудите.

Бананы очистите ,разомните в пюре .В миске взбейте венчиком яйца ,добавьте йогурт ,сахар ,ванильный сахар и вымесите до однородности .Всыпьте муку и разрыхлитель ,отставьте смесь на 15-20 мин .,затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2-3 ст .л .топленого масла.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла .Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто ,формируя круглые оладушки .Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки ,переворачивайте оладушки.

Когда все оладьи готовы ,поставьте их на 5 мин .в разогретую до 180 °С духовку .При подаче полейте оладушки соленой карамелью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ПРЯНЫЕ МАРИНАДЫ

  Цель маринования  добавить аромат , а также смягчить протеины пищевого продукта . Простое добавление жидкости (йогурта или растительного масла) превращает пряности для натирания в маринад . Маринад на основе йогурта смягчит жесткое мясо и сделает рыбу нежнее . Фрукты (например , папайя , ананас и киви) , чили или сок цитрусовых также могут добавить ферменты , способствующие размягчению продуктов . Маринадом можно поливать продукт во время приготовления , его можно использовать в качестве жидкости при тушении , а также для приготовления соуса (если его использовали для маринования мяса , то вначале вскипятите его) . Если вы хотите подрумянить маринованный продукт , сцедите маринад и хорошо обсушите продукт .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...