БАНИЦА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты для БАНИЦЫ С ТВОРОГОМ:

Для теста:

  • 1-2 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ч .ложка 6%-ного уксуса,
  • 1/3 стакана воды,
  • 100 г маргарина,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ст .ложка меда,
  • полстакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • соль по вкусу.

Как приготовить БАНИЦУ С ТВОРОГОМ:

Муку просеивают ,добавляют яйцо ,растопленное сливочное масло ,соль ,уксус ,воду и замешивают крутое тесто .Тесту дают расстояться и разрезают его на 9 равных частей ,которые затем раскатывают на тонкие листы.

Начинку готовят следующим образом . протирают ,смешивают со взбитыми яйцами ,добавляют предварительно растопленное сливочное масло ,подогретый мед ,сахар ,цедру лимона ,соль и тщательно вымешивают .Тонкие листы теста ,смазанные жиром ,с уложенным на них творожным фаршем кладут друг на друга.

Закладывают баницу в форму ,смазанную жиром ,и выпекают в духовке.

Готовую баницу сбрызгивают водой ,накрывают салфеткой ,слегка охлаждают и подают к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  В наши дни овощи солят и маринуют в основном ради ярко выраженного кисло-сладкого вкуса , а не ради хранения . Самый простой способ  сделать рассол и положить в него либо уже приготовленные , либо сырые овощи . Стандартный рассол делают из 1 части соли и 8 частей воды , а для вкуса добавляют сахар , специи , травы и чили . Чаще всего солят огурцы , но с таким же успехом можно приготовить и другие овощи  бамию , грибы , чеснок , чили , свеклу , цветную капусту , морковь и даже целые артишоки . Овощи с более твердой текстурой лучше хранятся в засоленном виде . Что касается хранения , то в этом случае лучше использовать стерилизованные банки и крышки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...