Банкетный шашлык по-казахски

Ингредиенты для Банкетного шашлыка по-казахски:

  • 960 г баранины,
  • 150 г репчатого лука,
  • 175 г маринада,
  • зелень ,соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • по 10 г моркови и лука,
  • 3 г сельдерея,
  • по 1 г корня петрушки и чеснока,
  • несколько зерен тмина,
  • 2 лавровых листа,
  • несколько горошин черного перца и почек гвоздики,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 50 г 3%-го уксуса,
  • 25 г растительного масла.

Как приготовить Банкетный шашлык по-казахски:

Мясо нарезать кусочками по 15 г ,посыпать солью ,уложить на дно керамической посуды ,положить часть измельченных овощей и пряностей ,затем — мясо ,и снова овощи и пряности .Все полить уксусом ,вином и маслом ,поставить в холодное место на 8—10 ч .Мясо необходимо регулярно перемешивать ,чтобы оно хорошо пропиталось маринадом .После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.

Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром ,зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

«Аль денте» — (ит . al dente  «на зубок») 

Степень готовности вареных пасты , риса и овощей: они становятся несколько мягче , но при надкусывании оказываются довольно твердыми внутри .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *