Бараний окорок, запеченный в пергаменте

Ингредиенты для Бараньего окорока ,запеченного в пергаменте:

  • Баранина (окорок) 900 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень петрушки ,базилик ,тимьян рубленые 4 ст .ложки
  • Горчица 1 ст .ложка
  • Перец зеленый горошком 1 ч .ложка
  • Перец душистый горошком 1/2 ч .ложки
  • Мята рубленая 1 ст .ложка
  • Соль

Как приготовить Бараний окорок ,запеченный в пергаменте:

Чеснок и очищенныи от кожуры лимон нарежьте ломтиками .Кожуру лимона очистите от белых волокон и мелко порубите .Горошины перца раздавите ножом.

Горчицу смешайте с травами ,раздавленными горошинами перца ,лимонной цедрой и солью.

Острым ножом сделайте в мясе надрезы .Заполните надрезы ломтиками чеснока и смесью горчицы с травами.

Подготовленный окорок уложите на сложенный вдвое лист пергамента ,смазанный растительным маслом ,вокруг разложите ломтики лимона .Окорок плотно заверните в пергамент и перевяжите шпагатом .Запекайте окорок 1,5-2 часа при Перед подачей окорок ,удалив пергамент ,нарежьте ломтиками .Вареный рис выложите на блюдо ,посыпьте кинзой .Сверху уложите ломтики баранины ,посыпьте их мятой и полейте образовавшимся при запекании сочком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Залог вкусных вареников - тесто, которое не разваливается. Для этого при замешивании в муку с водой и яйцами добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *