Баранина с чесноком в коньяке

Ингредиенты для Баранины с чесноком в коньяке:

  • 2 кг баранины на косточке (довольно крупные куски)
  • 12-15 крупных зубчиков чеснока
  • Горсть листьев мяты
  • 150 мл коньяка
  • 2 ст .л .растительного масла
  • 1 ст .л .сливочного масла
  • 1 ч .л .морской соли крупного помола
  • щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить с чесноком в коньяке:

Чеснок почистить В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки .Поперчить и посолить .Влить коньяк и 150 мл воды ,добавить чеснок .Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки ,а сверху — крышкой .Тушить на медленном огне 2-2,5 часа .Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

  Приготовление на пару максимально сохраняет подлинный аромат овощей . Такие овощи лучше сохраняют форму и будут более твердыми , чем сваренные в воде , главным образом потому , что у овощей не было контакта с жидкостью , только с паром . Овощи , которые можно варить , можно также готовить на пару . Крупные корнеплоды лучше нарезать на более маленькие кусочки . Мелкие овощи можно оставить целиком . Обычно количество жидкости для приготовления на пару должно быть таким же , как и количество овощей . Чтобы придать овощам дополнительный аромат , жидкость для приготовления на пару можно приправить , например , травами или лимонной цедрой . Убедитесь , что для циркуляции пара остается достаточно места .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...