Ингредиенты для Баранины с чесноком в коньяке:
- 2 кг баранины на косточке (довольно крупные куски)
- 12-15 крупных зубчиков чеснока
- Горсть листьев мяты
- 150 мл коньяка
- 2 ст .л .растительного масла
- 1 ст .л .сливочного масла
- 1 ч .л .морской соли крупного помола
- щепотка свежемолотого черного перца
Как приготовить Баранина с чесноком в коньяке:
Чеснок почистить В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки .Поперчить и посолить .Влить коньяк и 150 мл воды ,добавить чеснок .Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки ,а сверху — крышкой .Тушить на медленном огне 2-2,5 часа .Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.