Баранина в бульоне (Рецепт № 2)

Ингредиенты для Баранины в бульоне:

  • 3 кг баранины,
  • 500 г костей,
  • 150–200 г бараньего жира или смальца,
  • 150 г лука,
  • 1 ст .л .тмина,
  • 6 горошин белого перца,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль

Как приготовить Баранину в бульоне:

Баранину нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см .Кости залить водой ,добавить соль ,специи ,очищенный лук ,сварить крепкий бульон .Готовый костный бульон процедить ,еще раз довести до кипения.

Мясо плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки и осторожно залить кипящим бульоном .Сверху вылить растопленный и прогретый жир.

Банки укупорить и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л – в течение 2 ч 40 мин ,жестяные – 2 ч 55 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Очистка моллюсков 

Кроме традиционного мытья раковин некоторые моллюски нужно избавить от песка , который находится внутри раковины . Для этого их кладет на ночь в большую кастрюлю с холодной водой , в которой растворено немного поленты или кукурузной муки . Моллюски поедают муку и выбрасывают песок .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...