Бастурма из свинины

Ингредиенты для Бастурмы из свинины:

  • На 1 кг свинины – 75 г посолочной смеси,
  • чеснок,
  • молотый острый перец ,молотый лавровый лист по вкусу

Для посолочной смеси (на 1 кг соли):

  • 15 г селитры,
  • 1 ст .л .сахара,
  • 6–7 горошин черного перца,
  • 1–2 лавровых листа

Как приготовить Бастурму из свинины:

У нежирного свиного окорока срезать мясо ,удалить жир и сухожилия .Мякоть нарезать длинными полосками толщиной примерно 3 см .Натереть их посолочной смесью и плотно уложить слоями в эмалированную или стеклянную посуду ,посыпая слои молотым перцем и измельченным лавровым листом .На мясо уложить деревянный круг или тарелку ,установить гнет и выдерживать в прохладном месте 10–12 дней.

Вынуть мясо из посуды ,обтереть соль и вымочить в холодной воде .Полосы свинины обсушить полотенцем ,обвязать шпагатом и подвесить для просушки .Коптить в холодном дыму до готовности.

Копченую бастурму поместить между двумя досками ,сверху поставить гнет и выдержать 24 ч .После этого смазать куски смесью толченого чеснока и красного острого перца и подвесить в прохладном сухом месте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

СОЕВЫЙ СОУС

Продукт , приготовленный из пшеницы , соевых бобов , воды и морской соли (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...