Безусловно ,мюсли-батончики полезнее ,чем молочный шоколад и прочие кондитерские изделия .Батончик мюсли содержит всевозможные злаки ,сухофрукты и орехи ,которые богаты витаминами ,белками ,углеводами и клетчаткой ,полезны для пищеварения и хорошо борются с чувством голода .Однако помимо этих полезных ингредиентов в состав батончиков чаще всего входят различные синтетические добавки и ,конечно ,большое количество сахара.
Даже если на этикетке лакомства указан мёд ,это ,скорее всего ,искусственный продукт ,приносящий вред ,а не пользу .Поэтому не стоит слишком увлекаться такими батончиками .Особенно при похудении: по калорийности они совершенно не уступают тому же шоколаду .Разница только в том ,что шоколадом наесться нельзя ,а питательным батончиком мюсли – вполне .Поэтому употреблять их лучше всего на завтрак или в первую половину дня в качестве перекуса (как второй завтрак).