БАВАРУА С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ГРЕЙПФРУТОМ

16

Ингредиенты для БАВАРУА С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ГРЕЙПФРУТОМ:

На 4 порции:

  • 100 мл грейпфрутового сока (не розового),
  • 1 лимон ,только сок,
  • 4 яблока сорта «Гранин Смит»,
  • 200 мл молока,
  • 400 мп жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 листика желатина.

Как приготовить БАВАРУА С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ГРЕЙПФРУТОМ:

Предварительная подготовка:

Перелить сок грейпфрута и лимона в миску .Порезать на четвертинки яблоки и очистить от семечек .Порезать каждую четвертинку пополам ,обвалять в цитрусовых соках .Переложить яблоки в дуршлаг и поставить на миску ,чтобы они стекли .Сохранить сок и охладить .Положить яблоки в один слой на противень и заморозить на ночь.

Частично разморозить яблоки .Положить молоко и 200 мл сливок в кастрюлю с толстым дном с 1 ст .л .сахара и нагреть .Взбить желтки с оставшимся сахаром в большой миске до образования бледного ,густого крема .Постепенно добавить 1/3 сливок ,взбивая .Вернуть в кастрюлю .Погрузить желатин в миску с холодной водой и оставить на 5 мин. ,чтобы он стал мягче.

Готовить яичную смесь на самом маленьком огне ,каком только возможно ,помешивая деревянной ложкой ,в течение 5 минут ,пока слегка не загустеет .Достать желатин из миски ,выжать излишнюю воду ,затем добавить в крем и взбивать венчиком ,пока он не растворится .Пропустить через сито в миску и отставить.

Взбить кусочки яблока в кухонном комбайне с оставшимся соком ,пока не получится однородная смесь .Перелить смесь в миску и держать в холоде.

Взбить оставшиеся сливки в миске в мягкую пену .Вбить яблочное пюре в крем ,затем добавить взбитые сливки .Переложить в индивидуальные формочки ,смазанные маслом ,или в одну большую миску ,и поставить в холодильник ,чтобы баваруа застыл .Для украшения накройте баваруа кусочками сушеного яблока и маленьким шариком яблочного шербета.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Нежные овощи больше всего подходят для такого приготовления , потому что не требуют продолжительного запекания . Для равномерного приготовления и ускорения процесса картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды следует сперва потомить или обварить кипятком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *