Белые грибы в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты для Белых грибов в кисло-сладком маринаде:

  • 2 кг белых грибов
  • 700 мл воды для маринада
  • 3 ст .л .соли
  • 1 ст .л .сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 12 горошин душистого перца
  • 12 горошин черного перца
  • 8 бутонов гвоздики
  • 100 г корня хрена
  • несколько веточек укропа

Время приготовления 1 ч.

Выход 4 банки по 0,5 л

Как приготовить Белые грибы в кисло-сладком маринаде:

Грибы подготовить .Не мочить .Очистить грязь с ножки .Большие грибы порезать на несколько частей .Маленькие оставить целыми .Промыть в нескольких водах.

Чистые грибы выложить в кастрюлю ,залить водой ,чтобы она чуть покрывала грибы .Добавить 1 ст .л .соли и варить ,снимая пену ,20 минут от момента закипания.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся жидкость.

Корень хрена помыть ,очистить ,нарезать небольшими кусочками .Укроп вымыть ,обсушить ,разделить на мелкие веточки.

В стерилизованные банки разложить лавровый лист ,перец ,гвоздику ,хрен и укроп.

Для маринада вскипятить воду с сахаром и оставшейся солью .Перед выключением добавить уксус.

Разложить грибы по банкам и залить кипящим маринадом.

Укупорить крышками и оставить укутанными до остывания .Хранить в темном ,холодном месте.

СОВЕТЫ

  • Для маринования можно брать не только белые грибы .Не менее вкусными будут маслята ,подосиновики ,подберезовики ,опята и лисички .Грибы лучше мариновать отдельно друг от друга .Если маринуются грибы разных видов ,то рекомендуется отваривать их отдельно ,объединять только в банках перед заливкой рассолом.
  • Маленькие грибочки лучше оставлять целыми ,большие разрезать на несколько частей.
  • При мариновании маслят липкую пленку со шляпки гриба удаляют ,она может дать горечь.
Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Бланшировать

Кратковременная обработка продукта в кипящей воде . Бланшируют для придания цвета (овощам) , смягчения вкусов (некоторые овощи и сладкое зобное мясо) и для снятия кожицы (помидоры , косточковые фрукты , некоторые орехи) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *