Рецепт бисквитного теста

Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная — . Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.

Ингредиенты для Рецепта бисквитного теста:

  • Мука высшего сорта — 0,75 стакана (120 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • — 6 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка

8 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин

Как приготовить Бисквитное тесто:

Духовку заранее включить и выставить температуру 175-185 градусов.

Также заранее, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.

Тщательно просеять и смешать крахмал и муку.

Взбивать яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста нужно в тщательно обезжиренной и высушенной посуде. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Взбивать нужно 20-25 минут.

Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом. Осторожно, но быстро замесить тесто.

Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,5 объема. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 175-185°С 45 минут. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых (еще лучше, в перевернутых) формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.

Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Бамия —  (тж . окра)

Рифленые стручки , которые едят сырыми или измельчают в ароматный порошок приправу . Добавляется в супы и соусы для придания дополнительной густоты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...