Биточки из форели

Ингредиенты для Биточков из форели:

  • 400 г филе форели или семги
  • 600 г картофеля
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока сок
  • 1/2 лимона
  • 6-7 ст .л .сметаны
  • 4 ст .л .сливочного масла
  • 1-2 ст .л .оливкового масла
  • 1-2 ст .л .муки
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч .л .морской соли

Приготовление из форели:

1 .Лук ,чеснок и морковь почистить.

2 .Форель положить в небольшую кастрюлю ,добавить почищенные овощи ,посолить ,залить водой ,довести до кипения и варить 15 минут.

3 .Картофель почистить и отварить в подсоленной воде ,затем воду слить и сохранить.

4 .Приготовить из картофеля пюре ,добавив сливочное масло и 3 ст .ложки воды ,в которой он варился.

5 .Зеленый лук ,полпучка укропа ,помидоры измельчить и смешать с пюре.

6 .Отваренную форель раскрошить вилкой ,соединить с пюре ,все перемешать .Если нужно ,добавить немного соли и перца.

7 .Сделать небольшие биточки ,обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.

8 .Оставшийся укроп мелко порубить ,смешать с лимонным соком и сметаной ,слегка посолить.

Полить биточки соусом и подавать горячими.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТЕРИЯКИ

Соус , приготовленный из сои , сакэ , сахара и специй . Терияки — это также название метода приготовления еды , когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ) , после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...