Блинчики с абрикосами

Ингредиенты для Блинчиков с абрикосами:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 3 ч .ложки
  • Сахар 1 ч .ложка
  • Молоко 2 стакана
  • Масло растительное 2 ч .ложки
  • Сироп или джем 4 ч .ложки
  • Абрикосы консервированные 300 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить Блинчики с абрикосами:

Яйца соедините с мукой ,маслом и теплым молоком ,добавьте соль ,сахар ,перемешайте Из приготовленного теста испеките блинчики.

На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы ,скатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Бадьян

Бадьян (или звездчатый анис , или китайский , индийский , сибирский , корабельный анис) на самом деле родственник магнолии . Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек . В молотом виде это крупнозернистый порошоктемно-бордового цвета с тонким и сложным запахом — эфирное масло , содержащееся в бадьяне , называется «сафлор» . Я использую его в приготовлении соусов , к мясным блюдам добавляю молотый бадьян , а в выпечку — звездочки целиком . Не бойтесь экспериментировать , он вас не подведет . В мире произрастает множество различных сортов базилика . Самый яркий и приятный запаху выращенного в естественных условиях , под южным солнцем , поэтому наиболее ароматный базилик встречается поздней весной и летом . Базилик , выращенный в теплицах , более жесткий , с анисовым привкусом . Фиолетовый базилик обладает особенно интенсивным запахом . При приготовлении базилик лучше всего рвать на мелкие кусочки или толочь в ступке .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

1 thought on “Имеретинские хачапури

  1. по крайней мере на картинке) попробуйте для начинки отварить картошки, сделать пюре и перемешать с сыром сулугуни, либо добавить плавленного сыоа, получится очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *