Блины боярские

Ингредиенты для Блинов боярских:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мука гречневая 3 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Сливки густые 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 ст .ложка
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи 30 г
  • Яйца 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст .ложки

Как приготовить Блины боярские:

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару .Поставьте в теплое место для брожения на 1,5—2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко ,желтки ,растертые с солью и сахаром ,сметану ,сливочное масло и пшеничную муку .Перемешайте и дайте тесту подняться.

Влейте в тесто взбитые сливки ,затем взбитые яичные белки ,перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде ,смазанной растительным маслом .Подайте со сметаной ,маслом или рыбной икрой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ТЕППАНЯКИ

«Жареный на железной тарелке» . В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6–8 обедающими людьми . Куски говядины , рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *