Блины пшенные

Ингредиенты для Блинов пшенных:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Пшено 2 стакана
  • Молоко 6 стаканов
  • Дрожжи 25 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1/2 ч .ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст .ложка

Как приготовить Блины пшенные:

Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока ,всыпьте муку и замесите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на часа подходить.

Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу .Охладите ,добавьте желтки ,растертые с солью и сахаром ,оставшееся растопленное масло.

Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти .Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте .Отставьте его на 15-20 минут.

Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде ,смазанной маслом .Подайте с маслом или сметаной.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Бриошь

Воздушная , чуть подслащенная булочка из сдобного теста . Традиционно подается без начинки или чуть поджаренная в тостере и с джемом (на завтрак) , или на ланч , или к обеду с фуа гра и ароматными сырами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *