Блины сметанные

Ингредиенты для Блинов сметанных:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Мука гречневая 1 стакан
  • Сметана 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Белки яичные 5 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи 30 г
  • Сахар 1 ст .ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст .ложка

Как приготовить Блины сметанные:

Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды ,добавьте гречневую муку ,перемешайте и поставьте опару в теплое место.

Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто .Добавьте взбитые яичные белки ,размягченное масло ,соль ,сахар и перемешайте.

Когда опара подойдет ,соедините ее с тестом ,вымесите и снова поставьте в теплое место .После того ,как тесто поднимется ,выпекайте блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте блины с маслом или сметаной.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Сбитень (зби́тень)

Старинный восточнославянский напиток из воды , мёда и пряностей , в число которых нередко входили лечебные травяные сборы . Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием , поэтому пили его преимущественно в зимний период . Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *