Болгарская томатная приправа

Ингредиенты для Болгарской томатной приправы:

  • 1 кг помидоров,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9%-ного уксуса,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 2 г гвоздики,
  • 2 г семян горчицы,
  • кусочек корицы,
  • 1 г семян сельдерея,
  • 10 г соли.

Как приготовить Болгарскую томатную приправу:

Лук очистить ,вымыть и мелко нарезать .Помидоры вымыть и нарезать мелкими дольками .Вместе с луком припустить их в глубокой кастрюле под крышкой.

Полученную массу протереть через сито и уварить наполовину .Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу .Добавить соль ,сахар ,уксус и продолжать варить смесь еще 5-7 минут ,после чего пряности вынуть ,а готовый кетчуп разлить по банкам или бутылкам и сразу же герметично закрыть.

Использовать приправу в качестве соуса либо добавлять в первые и вторые блюда.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ЖАРЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ

  Жарение на вертеле  это сочетание жарения на гриле и обычного жарения без масла . Для этой цели используется либо вертел , который прилагается к духовке , и тогда источник жара находится над мясом , либо электрический вертел в барбекю , который расположен над углями . Эти современные приспособления подражают древнему способу приготовления мяса на вертеле над открытым огнем . Для этого способа приготовления подходят филейные части свинины , баранья нога без кости и бескостный и свернутый толстый край говядины . Эти виды мяса меньше всего теряют вес при жарении , а жир хорошо реагирует на прямой источник жара .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...