Болонский соус

Ингредиенты для Болонского соуса:

  • На 500 мл жидкости:
  • 15 г сушеных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст .ложки оливкового масла,
  • 250 г говяжьего фарша,
  • 125 мл красного вина,
  • 2 ст .ложки томатного соуса,
  • соль,
  • черный перец,
  • майоран,
  • тертый мускатный орех.

Как приготовить Болонский соус:

Размочить грибы в воде ,почистить и помыть морковь и сельдерей .Шпик нарезать кубиками .Мелко нарубить чеснок ,грибы и овощи .Разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до прозрачности .Добавить лук ,морковь ,сельдерей ,грибы ,фарш и все потушить .Приправить солью ,перцем ,майораном ,мускатным орехом и поставить на медленный огонь ,при необходимости подливая воду .Соус должен вариться на малом огне при периодическом помешивании около 2 ч .Соус подают к любым макаронным изделиям ,добавляя тертый сыр.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Имбирь

Имбирь родом из Индии и Дальневосточной Азии . Он не бывает дикорастущим , его всегда выращивают . Съедобная часть — это корешки , которые используются и свежими , и высушенными . У имбиря сильный , острый перцовый вкус , и иногда им заменяют перец чили . Имбирь часто соединяют с чесноком . Покупайте ровные , светло-коричневые , почти золотистые корешки . Имбирь должен быть сочным , когда его разрежешь . Тонко срезав кожицу , его трут на терке , нарезают тонкими кружочками или полосками . Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет , поэтому лучше использовать его как можно быстрее .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *