Борщ с ботвой свеклы (летний)

Ингредиенты для Борща с ботвой свеклы (летнего):

  • Свекла с ботвой – 500 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь – 100 г,
  • петрушка – 50 г,
  • лук-порей или лук репчатый – 100 г,
  • кабачки – 250 г,
  • помидоры – 200 или томатная паста– 75 г,
  • маргарин столовый – 50 г,
  • уксус (3 %) – 20 г,
  • сметана – 50 г ,лавровый лист,
  • перец ,зелень

Как приготовить Борщ с ботвой свеклы (летний):

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками ,черешки свеклы – кусочками размером 2–3 см и все вместе спассировать с жиром .Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части .Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками .В кипящую воду ,овощной отвар или мясной бульон положить пассированные овощи ,довести до кипения ,добавить листья свекольной ботвы ,картофель и варить 15–20 минут .За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки ,помидоры ,соль и специи (лавровый лист ,перец) .Заправить борщ уксусом .Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПОДГОТОВКА ЛЕСНЫХ ГРИБОВ И ТРЮФЕЛЕЙ

  Свежие лесные трибы требуют тщательной чистки и , возможно , их даже придется замочить на 5 минут , чтобы удалить грязь из спор и углублений . Толстую кожицу , которая бывает у некоторых видов грибов , придется срезать . Свежие трюфели обычно нужно только аккуратно почистить , чтобы удалить приставшую грязь , но если грязи много , трюфели нужно будет промыть . С чистого трюфеля срежьте грубую кожицу и сохраните ее для ароматизации блюд . Влажным бумажным полотенцем аккуратно , но тщательно оботрите и удалите со свежих грибов землю . Если на грибах много песка , опустите их в холодную воду и встряхните , чтобы смыть песок . Это в первую очередь касается грибов с глубокими спорами . Не оставляйте выращенные в питомнике свежие грибы в воде надолго  они быстро впитают жидкость и набухнут .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *