Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Ингредиенты для Борща с черносливом ,фасолью и копченой грудинкой:

  • Копченая свиная грудинка – 200 г
  • Куриный бульон – 3 л
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Капуста белокочанная –
  • Фасоль – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст .ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст .ложка
  • Сахар – 1 ст .ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Как приготовить с черносливом ,фасолью и копченой грудинкой:

Фасоль замочить на 12 часов .Отварить в течение часа ,один раз меняя воду .Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой .Точно так же поступить с морковью и капустой .Лук нарезать тонкими полукольцами .Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.

Свеклу тушить с томатной пастой ,сахаром и уксусом 30 40 минут .В кастрюле обжарить грудинку до золотистого цвета .Затем всыпать морковь и лук .Обжаривать еще 5 минут .Добавить мелко нарезанные помидоры ,капусту ,свеклу ,чернослив .Залить горячим бульоном .Варить 30 минут ,после чего высыпать в борщ фасоль ,посолить и поперчить и варить еще десять минут .Мелко нарубить листья петрушки ,раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ .Снять с огня и подавать со сметаной.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Гуммиарабик

Пищевая добавка , доступная в специализированных магазинах , в виде безвкусного порошка; помогает повысить стойкость эмульсий и предотвращает засахаривание .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...