Борщ с грибами на хлебном квасе

Ингредиенты для Борща с грибами на хлебном квасе:

  • Кости – 500 г;
  • свекла – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • квас хлебный – 500 г;
  • масло топленое – 50 г;
  • грибы белые сушеные – 10 г;
  • корень петрушки – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • перец черный горький;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить с грибами на хлебном квасе:

Петрушку ,репчатый лук ,3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить ,добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса .В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту ,нарезанный дольками картофель ,тушеные свеклу ,петрушку и лук ,вареные нашинкованные грибы с отваром ,лавровый лист ,черный горький перец ,гвоздику ,соль и варить до готовности .Остальную свеклу натереть ,смешать с оставшимся хлебным квасом ,долить бульоном ,довести до кипения ,процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Софрито

Cмесь чеснока , репчатого лука , трав , специй и иногда томатов , приготовленных в растительном масле . Изначально европейский слециалитет , без которого немыслима латиноамериканская кухня: здесь в софрито добавляют имбирь , чили и другие ингредиенты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...