Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Ингредиенты для Борща с сушеными грибами и свежей капустой:

  • Вода – 2,5–3 л;
  • свекла – 500 г;
  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • свежая капуста – 300 г;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови; кусочек брюквы;
  • 2 луковицы; томатная паста – 75 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • уксус – 2 ложки;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • сметана; соль;
  • зеленый лук по вкусу.

Как приготовить с сушеными грибами и свежей капустой:

Сушеные грибы отварить .Для этого грибы перебрать ,замочить в холодной воде на 15–20 мин и промыть ,затем залить холодной водой и поставить на час для набухания .Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды ,затем варить 2 часа в той же воде .Сваренные грибы нашинковать ,а отвар процедить .Свеклу очистить ,нарезать соломкой ,сбрызнуть уксусом ,слегка обжарить на растительном масле ,добавить немного воды и тушить в течение 1 часа .Так же нашинковать соломкой репчатый лук ,морковь ,брюкву и обжарить на разогретом растительном масле .В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30–40 мин ,после чего добавить томатную пасту ,коренья ,дать закипеть ,положить нарезанный дольками картофель ,грибы и кипятить 5 мин,

Добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин .Борщ заправить свекольной подкраской ,солью ,сахаром .При подаче на стол в борщ положить сметану и нарезанный зеленый лук.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ

  Для запекания (или обжаривания в кожуре в растительном или сливочном масле до карамелизации) подходят персики и нектарины , но лучшим вариантом являются яблоки . Старайтесь выбирать сорт Брэмли  специальный кулинарный сорт , вроде картофеля для получения муки; мякоть яблок Брэмли при обработке легко превращается в мягкую кислую массу и принимает аромат добавленного сахара , сухофруктов и специй . Поскольку для придания аромата не используется дополнительная жидкость (сироп или вино) , лучше выбирать сырые фрукты или фрукты с добавлением растительного или сливочного масла .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...