Борщ украинский

Ингредиенты для Борща украинского:

  • 80 г говядины,
  • 75 г свеклы,
  • 100 г свежей капусты,
  • 130 г картофеля,
  • 25 г моркови,
  • 10 г корня петрушки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 80 г помидоров,
  • 15 г болгарского перца,
  • 10 г топленого масла,
  • 15 г сала,
  • 15 г сметаны,
  • 1 ч .ложка уксуса,
  • сахарный песок,
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа,
  • стручок красного перца,
  • лавровый лист.

Для пампушек:

  • 80 г пшеничной муки,
  • 35 г воды,
  • 5 г сахарного песка,
  • 2,5 г дрожжей,
  • 2 г подсолнечного масла,
  • 1 яйцо.

Для соуса:

  • 5 г чеснока,
  • 5 г растительного масла,
  • 20 г воды,
  • соль.

Как приготовить Борщ украинский:

Жирную говядину (грудинку) хорошо промыть холодной водой .Сделать с внутренней стороны над ребрами надрез ,залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения .Когда вода закипит ,снять пену ,огонь уменьшить и продолжать варить при очень слабом кипении ,периодически снимая (но не выкидывая) с поверхности бульона жир .Готовое мясо вынуть из бульона ,удалить кости ,положить в другую посуду ,слегка посолить .Подлить туда немного бульона ,закрыть крышкой и поставить на огонь.

Подготовить овощи .Свеклу промыть ,очистить ,на-резать соломкой ,уложить в сотейник с жиром ,взятым из бульона .Добавить уксус ,сахарный песок ,соль и тушить на сильном огне ,а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности .Корень петрушки ,морковь нарезать соломкой и спассеровать в жире в закрытой посуде до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой ,слегка обжарить на топленом масле .Добавить растертые с бульоном помидоры ,пассеровать 10—15 мин ,а затем соединить с морковью и петрушкой и пассеровать с ними .Белокочанную капусту нашинковать соломкой .Картофель очистить и нарезать брусочками .Болгарский перец очистить от семян и плодоножки ,нашинковать соломкой.

Бульон ,в котором варилось мясо ,процедить ,довести до кипения ,положить в него нарезанные капусту ,часть картофеля ,стручок красного горького перца и варить 15—20 мин при слабом кипении .Затем горький перец вынуть ,добавить тушеную свеклу ,пассерованные коренья ,болгарский перец ,лавровый лист и варить еще 5—7 мин .Заправить борщ протертым отварным картофелем и шпиком ,толченным с чесноком ,укропом и зеленью петрушки .После заправки борщ довести до кипения ,накрыть крышкой ,снять с плиты и дать настояться 30—40 мин .При подаче положить в тарелку сметану и посыпать укропом.

Отдельно подать пампушки .Из дрожжевого теста сформовать шарики весом до 30 г ,уложить их на смазанный маслом противень ,дать постоять .Затем смазать шарики яйцом и запечь в духовке за 7—8 мин .Пампушки полить соусом (чеснок растереть с солью и соединить с растительным маслом и холодной кипяченой водой).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СВЧ-ПЕЧИ

  В микроволновой печи просто и быстро приготовить морепродукты , которые остаются нежными и сочными . Это также полезно для здоровья: в этом случае не используется жир (при желании можно смазать продукт растительным маслом) . Морепродукты можно также сделать более сочными , смазав с помощью щетки водой или бульоном , перед тем как ставить в микроволновую печь . Для придания блюду дополнительного аромата используйте вино или сок цитрусовых . Кроме того , можно добавить к блюду свежие травы . В микроволновой печи можно готовить филе , стейки , наггетсы из рыбы , креветки и гребешки . Однако рыбу целиком этим методом готовить не рекомендуется .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *