Борщ зеленый

Ингредиенты для Борща зеленого:

  • Свекла – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 25 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • лук зеленый – 75 г;
  • щавель – 250 г;
  • шпинат – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • маргарин столовый – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус (3 %) – 25 г;
  • сметана – 50 г;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • зелень.

Как приготовить Борщ зеленый:

Свеклу нарезать соломкой ,посыпать солью и добавить уксус .Затем перемешать ,положить на сковороду ,добавить жир ,собранный с бульона ,томатную пасту ,сахар ,соль ,уксус и тушить до готовности .Морковь ,петрушку и репчатый лук ,нарезанные соломкой ,спассировать на жире .В кипящий бульон или воду положить картофель ,нарезанный дольками ,вновь довести до кипения ,добавить тушеную свеклу ,пассированные коренья и варить борщ до готовности .За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля ,шпината ,зеленый лук и специи (лавровый лист ,перец) .Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шиффонад 

Нарезка метод нарезания трав или листовых овощей , при котором листья укладываются друг на друга , плотно закатываются в рулет , который затем тонко нарезается , чтобы получились аккуратные полоски .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *