Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля

Интересный рецепт заправки для борща – из ботвы и щавеля .Зимой можно просто сварить ароматный мясной бульон ,бросить в него овощи ,когда всё сварится ,выкладываем борщевую заправку и подаем к столу .Ароматная с легкой кислинкой заправка ,подойдет для многих других блюд.

Ингредиенты для Борщевой заправки из морковной ботвы и щавеля:

  • Свекольная ботва 300 гр
  • Морковная ботва 300 гр
  • Щавель 300 гр
  • Укроп 100 гр
  • Соль 2 стол .л.
  • Вода 1 стак.

Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 19 ккал

Время приготовления: 35 мин

Как приготовить Борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля:

1 .Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде ,затем перекладываем в сито и промываем под струей воды.

2 .Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю ,заливаем горячей водой варим 5 минут ,добавляем соль.

3 .Перекладываем по чистым ,простерилизованным банкам и закрываем крышками .Как остынет ,убираем в холодильник на хранение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

СУХАЯ ОБЖАРКА И ЧИСТКА ЧИЛИ

  Чили содержит раздражающее вещество капсаицин . Сперва он попадает на пальцы , а потом на губы и глаза , поэтому перед обработкой перцев лучше надеть резиновые или латексные перчатки . Альтернатива  обжаривать чили над открытым огнем . Обжаривайте чили на открытом огне , переворачивая время от времени , 56 мин , пока кожица не вздуется и не лопнет . Переложите в миску , накройте полотенцем и оставьте на 5 мин . Почерневшую кожу снимите вручную .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *