Боза

Этот напиток распространен на Балканах ,но особую любовь завоевал в Турции ,считается даже ,что это самый первый вариант пива.

Ингредиенты для Боза:

  • 300 г булгура
  • 80-100 г сахара
  • 1/ 2 ч .л .ванильного экстракта или сахара

Закваска:

  • 7 г дрожжей мгновение
  • 50 мл теплой воды
  • 2 ст .л .сахара

Как приготовить Боза:

Булгур промыть и замочить в воде на ночь .После воду слить ,влить свежую воду и варить на медленном огне ,пока горох не станет мягким (около 3 часов) .При необходимости воду можно доливать .Когда булгур сварится ,положить в миксер ,перемешать и процедить смесь ,положить в холодильник.

Процеженный булгур снова положить в кастрюлю ,добавить воду и 1 час варить на медленном огне .Процедить и положить в холодильник.

Дрожжи развести в воде ,добавить сахар и дать постоять 10 минут .Смесь добавить к измельченному булгуру .При комнатной температуре подождать 1-2 дня .Иногда помешивать .Добавить ваниль и оставшийся сахар ,перемешать до растворения сахара .Подавать с корицей .Эту смесь можно положить в холодильник на 2-3 дня.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ПОШИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

  Поширование (медленное приготовление в воде) делает фрукты более спелыми и усиливает аромат , но ухудшает консистенцию . В процессе фрукты можно ароматизировать ванилином (груши) или сладким вином (сливы) . Существуют два основных вида пошированных фруктов . В компотах они сохраняют форму , в то время как в таких блюдах , как летний пудинг и «Красная каша» , любая потеря консистенции с лихвой компенсируется соком и ароматизаторами . Для поширования хороши крупные фрукты: яблоки , груши и айва осенью; абрикосы , персики и сливы летом . Чем слаще сироп для поширования , тем лучше фрукты сохраняют свою форму .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...